曼哈顿鸡尾酒:秋天的完美选择

曼哈顿鸡尾酒:秋天的完美选择

放下你的南瓜啤酒和热苹果酒吧,曼哈顿是秋季的完美鸡尾酒。自从我最近的一个秋夜坐在布鲁克林的 Bar Americano 外,啜饮着完美的完美曼哈顿,我就坚信这一点。

虽然没有对“秋季饮品”的精确定义,但我们都对它有着普遍的理解。当气温下降时,它是热红酒或加了酒的苹果酒,而不是在泳池边喝的莫吉托。秋季饮品会让你暖和起来,无论是通过秋季的味道还是酒的味道。它是一款值得细细品味的饮品,而且往往酒精度数更高。

曼哈顿对我来说并不新鲜。这是我爸爸的酒——他用波旁威士忌和普通的甜味法国苦艾酒,再加上一点苦味剂和一颗路索樱桃来制作。如果你想多点东西,那就放两颗樱桃。它也是他爸爸的酒,所以这有点像家族传统。

什么造就了完美的曼哈顿?

典型的曼哈顿由两份黑麦威士忌、一份甜味苦艾酒、苦味剂和一颗樱桃组成。它被搅拌——而不是摇晃——然后过滤。但和每种鸡尾酒一样,它也有不同的变化。

“‘经典曼哈顿’变成了‘完美曼哈顿’,因为它使用了等量的甜味和干味苦艾酒的组合,而不是仅仅使用甜味苦艾酒,”Bar Americano 的管理合伙人史蒂夫·卡默勒说。他使用的甜味苦艾酒是 Poli Gran Bassano,这种酒略带干味,带有淡淡的酸模和黑胡椒味。干味苦艾酒是 Dos Déus White Dry Reseve,它带有当归根和甘草的味道。它们被加入到威士忌和波旁威士忌以及 Amaro dell'Etna 的混合酒中,带来了西西里橙的味道。

苦艾酒在曼哈顿的起源故事中扮演着重要的角色。它是一种酒精含量低于烈酒的加香葡萄酒。它在意大利的开胃酒文化中不可或缺,Bar Americano 通过其丰富的苦艾酒和以苦艾酒为主的鸡尾酒来复制这种文化。

根据大卫·翁德里奇的著作《Imbibe!》,一种名为苦艾酒鸡尾酒的酒谱最早记录在 1869 年的《斯图尔特与酒保手册》中。它由两盎司苦艾酒、一块冰和一小块柠檬皮组成。

“苦艾酒在鸡尾酒中的使用对于这种常常被人误解的葡萄酒的复兴至关重要,这种葡萄酒最终在美国开始得到认可,”卡默勒说。

虽然关于谁发明了曼哈顿有很多理论,但它的诞生地是肯定的:当然就是曼哈顿。翁德里奇在他的书中指出,其中一个理论是,苦艾酒鸡尾酒的酒精度数太低,而经典的威士忌鸡尾酒的酒精度数又太高。无论它是在曼哈顿俱乐部还是由一位名叫布莱克的酒保首次调制,翁德里奇写道,曼哈顿在 19 世纪 80 年代中期已成为“公有财产”。然后出现了马提尼。为什么不把威士忌换成杜松子酒呢?

曼哈顿的未来

为什么曼哈顿的流行程度没有马提尼那么高,这是一个很好的问题。

饮酒偏好可能与个人口味、社会规范、文化和星期几一样有关。曼哈顿可能被认为是“男人的酒”,就像啤酒或一杯纯净的苏格兰威士忌。我的祖母喝马提尼,但也喝了很多啤酒。

“我真的不认为曼哈顿会像马提尼那样流行,至少短期内不会,”卡默勒说。“清澈的烈酒正在经历它们的时刻,感觉公众对此很满意。”他还补充说,在美国传统的威士忌市场,杜松子酒、龙舌兰酒和梅斯卡尔酒的消费量一直在稳步上升。

虽然卡默勒说鸡尾酒趋势很难预测,但他认为人们越来越关注他们与酒精的关系以及他们所消费的东西,并指出低酒精度饮料可能值得关注。

“这可能更像是一个愿望,而不是一个预测,因为我们喜欢开胃酒,显然也喜欢美式苦艾酒,”他说。

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